Change Color : DARK LIGHT

Сетевые игры:

Классы

News image

Помнишь руны в CTF? Создатели TF шагнули дальше и поделили персонажей игры на совершенно различные классы. В...

Достижение совершенства

News image

В игре есть много умений и модулей, которые увеличивают вашу добычу. Есть возможность получить максимум во в...

Несколько советов начинающим

News image

В миссии Полное затмение желательно перестрелять всех врагов внизу перед тем, как спускаться по тросу. Там...

Авторизация

Киберспорт - Интервью

перевод интервью с tcm|snappi

Автор: Arazi

Вскоре вам предстоит поездка в Ганновер на Мировые финалы Extreme Masters 5. Какие у тебя ощущения в преддверии такого крупного турнира?

Нам много над чем ещё нужно работать. С недавней заменой TAY на Nuggi многие тактики придётся проходить заново. Тем не менее, я с оптимизмом подхожу к турниру.

Мы попали в менее сложную группу, поэтому у нас есть неплохие шансы выйти из неё.

На Европейских финалах вы не смогли справиться с грандами в лице fnatic и Na`Vi. Готовились ли как-то конкретно под топовые команды?

Мы просто должны больше тренироваться и сохранять свою форму в оптимальном состоянии. На Еврофиналах мы проиграли обе пистолетки против fnatic и  Na`Vi, а в матчах с такими командами это равносильно поражению. Надеюсь, в этот раз мы подготовимся лучше и сможем преподнести несколько сюрпризов.

Недавно вы поменяли TAY на Nuggi. Сможете ли вы с новым игроком как следует подготовиться к турниру?

Будет тяжело без сомнений. У нас были отработанные тактики с TAY, но сейчас мы вынуждены вновь их тренировать, что, безусловно, шаг назад. Всё же, я думаю, мы сможем разобрать большую часть до Мировых финалов. Я с уверенностью смотрю в будущее. Nuggi потрясающий игрок, и он уже успел удивить меня своей игрой.

Мировые финалы EM5 - большое событие в мире киберспорта, которое привлекает внимание прессы. В связи с этим чувствуете ли вы какое-то давление или это придаёт вам больше мотивации?

Я бы соврал, если бы сказал, что никакого влияния на меня это не оказывает. Я немного нервничаю во время матчей, но с этой проблемой я почти справился, так как приобрёл за последний год достаточно много опыта. С другой стороны, ты получаешь много внимания, а это то, что я люблю, и почему играют в CS.

Вы попали в группу к coL, mTw и FX. Кого рассматриваешь, как сложнейшего оппонента?

Frag eXecutors и mTw самые сложные противники. На Европейских финалах поляки финишировали третьими, но я считаю, что тогда они показали лучшую игру среди всех участников. Датчане стабильны и часто попадали в топ3 на разных турнирах в 2010 году, поэтому они тоже не подарок. Бразильцы это джокер, от которого не знаешь чего ждать. Тоже самое относится и к Taipei UMX с M5.

На Европейских финалах вы не столкнулись с mTw. Даст ли вам дополнительную мотивацию подобное противостояние?

Не совсем. Даже если мы обыграем mTw, они всё равно останутся лучшей датской командой. Нужно нечто большее, чтобы считаться номером один в Дании. Поэтому они просто наш соперник по группе. При всём этом, всегда хочется выиграть у mTw.

На прошлогодних финалах тройка призёров полностью состояла из европейских команд. Думаешь стоит ожидать подобного и в этом году?

Сложно сказать. Я ставлю на победу Frag eXecutors, но кто ещё окажется в тройке - сложный вопрос. Только время покажет.

Скажешь что-нибудь напоследок?

Я хочу поблагодарить TCM-Gaming и всех, кто нас поддерживает. Также я говорю спасибо нашим спонсорам: Mad Catz, Cyborg Gaming, CoolerMaster, CM Storm, Enuzi Clothing, Multiplay и Meroncourt.

Читайте: